《依法行政与职能整合背景下的中山市镇区食品药品监管机构及队伍建设对策研究》课题通过评审
作者:文:陈晴;图:程金华   审稿人:   来源:   日期:2014年07月28日

2014年7月22日上午,《依法行政与职能整合背景下的中山市镇区食品药品监管机构及队伍建设对策研究》课题评审会在我市人大机关10楼会议室召开。该课题旨在切实推进各镇区食品药品监管机构建设,优化资源配置,充实加强基层监督力量,提升监管效能,由中山市依法治市工作领导小组办公室、中山市食品药品监督管理局和中山市制度创新研究院组成联合专题调研课题组,对我市镇区食品药品监管机构与队伍建设问题进行专题研究。课题组通过资料搜集、基层(镇区)调研、周边城市调研、问卷调查等方法,在广泛听取基层(镇区)意见、认真分析调查问卷统计数据、借鉴周边城市改革经验的基础上,针对目前我市食品药品监督管理体制及运行机制存在的问题,提出相关对策和建议,形成最后研究成果。课题评审组由中山市人大常委会教育科学文化卫生华侨工作委员会主任曹周桥、中山市政协提案委员会主任张平、中山市人力资源和社会保障局副局长吴镜芳、民进中山市委会专职副主委陈玉琼、中山市律师协会会长程禹斌和中山市机构编制委员会科长许婷组成,中山市依法治市工作领导小组办公室主任冯镜华、中山市依法治市工作领导小组办公室副主任刘四方,中山市食品药品监督管理局副局长陈岚、中山市食品药品监督管理局纪检组长伍彬和中山市食品药品监督管理局部分科室人员参加了评审会。

 

课题评审专家组认为该课题研究报告材料详实,客观全面地分析了中山市镇区食品药品监管现状与问题,有针对性地提出食品药品基层监管机构和队伍建设的对策,对策方案具有可操作性。课题评审专家组一致同意课题通过评审,并对课题提出了修改完善的建议。