第四届孙中山法治思想研讨会征文通知
作者:匿名   审稿人:   来源:   日期:2014年07月03日

    为研究孙中山对中国法治的理论与实践贡献及其深远影响,深入挖掘孙中山先生法治思想对法治中国建设的启示与借鉴意义,探讨其对中国法治文明的历史贡献与当代价值,探索法治国家的历史与理论资源,助推中国的法治化进程,结合广东省依法治省办公室对中山市法治文化建设与法治宣传教育的特色要求,特在中山市举行第四届孙中山法治思想研讨会,并向全国征集论文。现就征文事宜通知如下:

    一、研讨会主题

    孙中山法治思想与法治中国建设

    二、主办方

    广东省依法治省办、中山市委宣传部、中山市依法治市办、北京大学近代法研究所、清华近代法研究中心、华中科技大学近代法研究所、中山大学法学院、中山市孙中山研究会、电子科技大学中山学院、中山市制度创新研究院。

    三、研讨会时间和地点

    拟于2014年11月中旬在广东省中山市举办,具体时间届时另行通知。

    初定:2014年11月13-14日孙中山文化节期间(13日周四下午报到,14日周五一天开会)。

    四、征文要求

    紧扣研讨会主题,参考附件选题(见附件一)撰写论文。

    要求观点鲜明、重点突出,论证充分,引文准确,格式规范(参见附件二)。原则上为未发表论文,严禁抄袭,文责自负。必须有摘要(500字以内)、关键词;字数原则上应在3000-5000字。

    作者简介务必详细;论文以单位名义提交的,需注明联系人及电话;以个人名义提交的,需注明单位名称及联系电话。

    五、征文提交时间和方式

    截止时间:2014年9月30日。

    提交方式:请直接将论文电子版发至E-mail:zhongshan2011@126.com

    六、征文评审、参会和出版

    主办方对征文进行评审,邀请优秀论文作者参加研讨会。研讨会后将优秀论文结集出版论文集。

    附件:1.论文参考选题(点击下载

          2.投稿论文格式(点击下载

    (联系人:电子科技大学中山学院  欧阳白果 13726136280;中山市依法治市办 程金华  0760-88882730)

第四届孙中山法治思想研讨会组委会

2014年5月30日