2013年5月10日:城市公共治理——香港的经验和启示(郭正林)
作者:综合办公室   审稿人:   来源:   日期:2013年05月08日

学术讲座信息

    讲座题目:城市公共治理——香港的经验和启示

    讲座嘉宾:郭正林 教授、博士生导师(中联办深圳培训调研中心副主任)

    讲座时间:2013年5月10日(五),10:00-12:00

    讲座地点:电子科技大学中山学院图书馆报告厅

    主办单位:电子科技大学中山学院人文社会科学学院

【嘉宾简介】

    郭正林先生曾任中山大学政治与公共事务管理学院教授、博士生导师,目前担任中联办深圳培训调研中心副主任(副司级)。获浸会大学博士、瑞典隆德大学博士后。主要兼职:广东省人大制度研究会理事、中国都市人类学理事主要从事民主理论和政权建设方面的研究,为博士生开设“选举制度与议会政治”、“公共治理的理论与实践”、“中国政治”等课程。对地方选举与公共治理,地方政府与地方政治有较深入的研究。曾先后出版专著《中国藏区现代化》、《中国村政制度》、《民主的根基——广东农村基层民主建设实践》、《规范与实证的政治学方法》等6部,在《中国社会科学》、《社会学研究》、《中国行政管理》等权威期刊发表学术论文《藏区群众对政策的认知与评价》、《当代中国农民政治参与的程度、动机及社会效应》、《公共部门危机管理体制:以非典型肺炎事件为例》等30余篇。曾参与国家、省社科基金项目中国农村政权结构、广东农村党政关系和民主建设、城市化进程中的城乡社区治理模式研究、广州市城市公共治理结构研究等课题15项。