南方日报:首部地方法规 环保呼声最高
作者:2015-05-29 07:00:34;来源:南方报网—南方日报;文:罗丽娟   审稿人:   来源:   日期:2015年05月29日

    2015年5月28日下午,随着《广东省人民代表大会常务委员会关于确定佛山、韶关、梅州、惠州、东莞、中山、江门、湛江、潮州市人民代表大会及其常务委员会开始制定地方性法规的时间的决定》表决通过,意味着中山市与其他八个城市一起进入了“地方立法”时间。与此同时,该市为期一个多月的《中山市地方立法课题专题调研》民意调查问卷也完成了初步统计,据悉,此次涉及5000份有效问卷的调查,共有50%受众将“第一部地方法规”的票投给了“环境保护”。

    初步统计数据显示,五成的受访公众认为中山市获得地方立法权后应该对环境保护的事项制定第一部地方性法规,主要针对“污水处理”、“环境与生态保护规划”、“水资源的利用与保护”方面。据承担此次问卷调查的负责人之一、中山市制度创新研究院数据调研中心主任陈晴介绍,受中山市依法治市领导小组办公室委托,此次调查在今年4—5月期间开展,调查队成员在全市各镇区中收集了5000名公众(年龄在18岁及以上且不同性别、受教育程度、职业、地区的常住人口)对中山市在地方立法方面的看法、意见和建议。

    “这次问卷调查对区域覆盖有严格的规定,要求每个镇区至少要发放200份以上,每个镇区再具体到4个社区,每个社区至少覆盖50份以上。”陈晴透露,“这样是为了保证区域的覆盖面,确保参数的科学性。”

    根据《立法法》,制定地方性法规要充分听取民意。与地方立法研究院所作的调查问卷相配合,市人大常委会法制工作委员会也将通过建立联系点的方式,作为收集民意的枢纽和窗口。此外,制定地方性法规也要通过其他方式面向社会公开举行听取意见,如听证会。按照规定,举行听证会的时间、地点、内容一般事先向社会公布,如果公民有意愿出席听证会发表意见,可以报名参加。听证会一般公开举行,允许公众旁听和新闻媒体采访、报道。听证会结束后,应当将听证记录整理成听证报告书,提交常委会作参阅资料。

    另外,梳理规范性文件也是立方项目调研的一项重要内容。记者了解到,省首批开始制定规范性文件的9个城市中,中山在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护三个领域的规范性文件有256个,而佛山有60件、韶关有21件、梅州有64件、惠州有68件、东莞有20件、江门有22件、湛江有21件、潮州则为34件—中山的数量远超于其他城市。中山市地方立法研究院常务副院长蒋先进对此分析,这说明中山在规范管理和精细管理方面极为重视,也将为中山制定地方性法规的立方项目提供相对多层次的参考数据。

    权威声音

    中山市地方立法研究院常务副院长蒋先进:

    为地方立法提供真实民意参数

    在中山承接地方立法权的过程中,成立中山市地方立法研究院是搭建地方立法研究平台的一个重要举措。在确定为省首批制定地方性法规城市之后,地方立法研究院将承担什么样的功能?可以提供哪些服务?28日,中山市地方立法研究院常务副院长蒋先进接受了南方日报的采访,就研究院所扮演的角色和功能进行了介绍。

    功能角色:地方立法事前、事后的调研评估

    南方日报:在中山承接地方立法权的过程中,市地方立法研究院承担了什么样的角色?

    蒋先进:中山市地方立法研究院是今年3月份成立的,是我们中山地方立法的一个研究平台。在中山开始制定地方性法规之前,我们主要积极参与前期的立法项目调研、课题论证等,后期则参与地方性法规的效果评估、意见咨询等。可以说,在制定地方性法规过程中,我们主要提供事前、事后的具体调研、评估和咨询服务。比如这次研究院承接的《中山市地方立法课题专题调研》,我们对区域、人群的覆盖都有严格的规范,收回的数据都是真实有效的。

    人才培养:高校或设“立法学”课程

    南方日报:那么研究院的人才储备情况如何?

    蒋先进:制定地方性法规是一个系统工程,参与事前、事后的调研、评估和咨询工作同样也是一个系统工程。因此研究院不仅要提供法律领域的咨询与服务,在专业领域如环保、文物保护、城市管理等方面,也要提供专业化的服务。所以研究院的人才储备是综合性的,不仅仅局限于法律领域。我们一方面可以通过地方立法研究院链接学校其他专业的师资力量,另一方面也积极寻求外界的专家库,灵活整合利用。

    南方日报:获得地方立法权对学校法学人才培养会不会有影响?

    蒋先进:有的,我们现在计划在电子科技大学中山学院开设“立法学”课程,可能在明年的人才培养计划中会作相应的调整。至于是作为选修课还是必修课,看具体情况而定,可能作为选修课条件相对充裕一些。

    立法分析:中山拥有规范管理的传统与优势

    南方日报:梳理规范性文件是立法项目调研的一项重要内容。有一组数据显示,在省首批可以开展地方立法的9个城市中,中山在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护领域的规范性文件是其他8个城市的3到8倍,这说明什么问题?

    蒋先进:此前中山虽然没有地方立法权,但承担了很多制度创新的试点,比如积分制等,而改革创新则需要更加规范性的管理来保障。在城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护领域的规范性文件远高于其他城市,说明中山对规范管理和精细管理比较重视,有这样的传统。这也为以后制定地方性法规提供了更多的项目参考,这些规范性文件在实施过程中遇到哪些问题、应如何解决、效果如何等,都已经积累了一定的参数可以参考。